1,3-BUTYLENE GLYCOL

107-88-0

El butilenglicol,utilizado como humectante (para evitar la pérdida de humedad de la piel). Emoliente (para suavizar y calmar la piel). Propiedades antibacterianas (para aumentar la vida útil del cosmético). Agente reductor de la viscosidad (para hacer que las cremas sean más fáciles de untar). Cuando se coloca sobre la piel o se ingiere, el 1,3 butilenglicol se absorbe y se descompone en «ácido gamma-hidroxibutryico», un compuesto natural que se encuentra en los humanos. 1,3 butilenglicol, es transparente, prácticamente incoloro, líquido. En cosméticos y productos para el cuidado personal, estos ingredientes se usan en la formulación de productos para el cabello y el baño, maquillaje para ojos y rostro, fragancias, productos de limpieza personal y productos para el afeitado y el cuidado de la piel.

Abrir chat